Организация выплачивает пособия по временной нетрудоспособности с доплатой до среднего заработка. Как учитывать превышение суммы фактически выплачиваемого больничного над максимальным размером пособия, возмещаемого ФСС России, для целей исчисления налога на прибыль? Нужно ли эти выплаты облагать ЕСН и удерживать НДФЛ?

Размер пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемый из средств ФСС России, не может превышать максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, установленный федеральным законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год (п. 5 ст. 7 Федерального закона N 255-ФЗ).
В 2009 г. максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 18 720 руб. (ст. 8 Федерального закона от 25.11.2008 N 216-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов").
В районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих районных коэффициентов.
Таким образом, если фактически начисленный размер пособия по временной нетрудоспособности за полный календарный месяц превышает сумму законодательно установленного максимального размера пособия, то из средств ФСС России выплачивается только сумма в размере 18 720 руб. При этом если размер пособия определяется в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, то из средств ФСС России выплачивается сумма пособия с учетом этих районных коэффициентов.
Сумму превышения фактически выплачиваемого указанного пособия в пределах фактического (среднего) заработка над максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого из ФСС РФ, работодатель имеет право отнести к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли (п. 15 ст. 255 НК РФ). Минфин России указывает, что включить в расходы эти суммы можно только при условии, что доплата пособий до среднего заработка предусмотрена трудовыми и (или) коллективными договорами (письма от 12.02.2009 N 03-03-06/1/61, от 12.02.2009 N 03-03-06/1/60).
Что касается ЕСН, то для организаций, производящих выплаты в пользу физических лиц, объектом налогообложения признаются выплаты и иные вознаграждения, по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам (п. 1 ст. 236 НК РФ).
Данные выплаты не признаются объектом обложения ЕСН, если они не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде (п. 3 ст. 236 НК РФ).
Государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ, законодательными актами субъектов России, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, не подлежат обложению ЕСН (подп. 1 п. 1 ст. 238 НК РФ).
Поскольку сумма превышения фактически выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности в пределах фактического (среднего) заработка над максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого из ФСС России, отнесена к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли, то такая сумма доплаты подлежит обложению ЕСН в общем порядке.
Если сумма доплаты облагается ЕСН, то на нее необходимо начислить и пенсионные взносы (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации").
Однако если указанные доплаты не предусмотрены трудовым договором (коллективным договором), то они не включаются в расходы в целях налогообложения прибыли и соответственно не облагаются ЕСН. На это указывает Минфин России в письме от 24.01.2007 N 03-04-06-02/8.
В отношении НДФЛ следует учитывать, что в соответствии с п. 1 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению НДФЛ государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
Доплата до среднего заработка в сумме, превышающей установленный ФСС России максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, в соответствии с трудовым договором работника не может рассматриваться в качестве государственного пособия и, следовательно, облагается НДФЛ в общеустановленном порядке (письмо Минфина России от 12.02.2009 N 03-03-06/1/60).

В. Авдеев,
аудитор

1 сентября 2009 г.

"ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2009 г.






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Фонд социального страхования Российской Федерации

В этом разделе вы сможете найти ответы на вопросы связанные с Фондом социального страхования Российской федерации, вы узнаете как надо составлять отчеты и ведомости для фонда, о постановке на учет в фонде, об возмещении работодателю его расходов на оплату листа нетрудоспособности, о путевках в детские лагеря и многом другом.