Вопрос: B рамках корпоративной политики стимулирования работников российское представительство иностранной организации производит пенсионные отчисления за своих иностранных сотрудников в негосударственные пенсионные фонды, образованные в соответствии с законодательством стран, гражданами которых являются эти сотрудники. Вправе ли мы принять данные выплаты в состав расходов для целей налогообложения прибыли? ("Налоговый вестник", N 11, ноябрь 2009 г.)



Вопрос: Необходимо ли специализированному депозитарию учитывать в целях налогообложения прибыли суммы вознаграждения за услуги управляющей компании, осуществляющей доверительное управление средствами пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда, за услуги по учету и переходу прав на ценные бумаги, по хранению сертификатов документарных ценных бумаг, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений? При этом вознаграждение депозитарию выплачивается пенсионным фондом за счет части дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, полученного за отчетный год. ("Московский налоговый курьер", N 15-16, август 2009 г.)

Вопрос: Индивидуальный предприниматель заключил с негосударственным пенсионным фондом агентский договор по распространению договоров обязательного пенсионного страхования и договоров негосударственного пенсионного обеспечения без предоставления исключительных прав. Основной вид деятельности предпринимателя (код ОКВЭД 66.02.1) - деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению, дополнительные виды деятельности: - вспомогательная деятельность в сфере страхования и негосударственного пенсионного обеспечения - код ОКВЭД 67.20; - деятельность страховых агентов - код ОКВЭД 67.20.1. Вправе ли индивидуальный предприниматель применять УСН? ("Российский налоговый курьер", N 8, апрель 2009 г.)







Вопрос: Дочерняя компания (ООО), принадлежащая иностранному юридическому лицу (100%-ная доля), заключила с генеральным директором трудовой договор, согласно условиям которого компания осуществляет добровольное пенсионное страхование генерального директора в рамках международной системы пенсионного сбережения. Должна ли дочерняя компания исчислять и удерживать НДФЛ с денежных средств, направляемых на добровольное пенсионное страхование? Следует ли на данные платежи начислять ЕСН? Как отразить указанную операцию в бухгалтерском учете дочерней компании? ("Финансовая газета", N 3, январь 2009 г.)

Вопрос: Организация-работодатель заключила с негосударственным пенсионным фондом договор негосударственного пенсионного обеспечения, по условию которого учет пенсионных взносов осуществляется на солидарном пенсионном счете. Денежные средства, перечисляемые работодателем в форме пенсионных взносов на на данный счет, размещаются фондом в ценные бумаги различных эмитентов; через определенный период времени все накопленные средства распределяются на именные счета участников. Вправе ли работодатель учесть в составе своих расходов для целей налогообложения прибыли организаций суммы пенсионных взносов, перечисляемые ею по договору? ("Налоговый вестник", N 1, январь 2009 г.)




Вопрос: У негосударственного пенсионного фонда образовались средства из взносов работодателя по договору негосударственного пенсионного обеспечения в случае смерти работника (участника) до наступления пенсионных оснований (после наступления пенсионных оснований), но до исчерпывания накопленных денежных средств на именном пенсионном счете участника. Каков порядок учета для целей налогообложения прибыли указанных средств? ("Московский налоговый курьер", N 3-4, февраль 2009 г.)




Вопрос: Организация застраховала своих работников, заключив договоры добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения. Впоследствии в эти договоры были внесены изменения, в результате которых их условия перестали соответствовать требованиям пункта 16 статьи 255 НК РФ. Каков порядок налогообложения взносов по таким договорам, ранее включенных в состав расходов на оплату труда? ("Российский налоговый курьер", N 20, октябрь 2008 г.)




Вопрос: Кредитная организация заключает договоры негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования. Каков порядок налогообложения взносов по вышеуказанным договорам, ранее включенных в состав расходов для целей налогообложения прибыли организаций, в случае, если произошло одно из событий, установленных абз. 8 п. 16 ст. 255 НК РФ? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 10, октябрь 2008 г.)

Вопрос: Согласно договору негосударственного пенсионного обеспечения банк уплачивает пенсионные взносы в пользу работников. Банк вправе расторгнуть договор в отношении отдельных работников. Включаются ли в налоговую базу текущего периода по налогу на прибыль взносы в пользу исключенных участников? Производится ли при этом перерасчет налога за прошлые годы? Осуществляется ли перерасчет единого социального налога за прошлые налоговые периоды в отношении доходов исключенных участников? Подлежат ли налогообложению взносы в пользу таких работников в случае их перераспределения между именными пенсионными счетами других работников? "Налоговый вестник", N 10, октябрь 2008 г.)

Вопрос: Организацией-работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. В соответствии с условиями такого договора учет пенсионных взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Вправе ли в таком случае организация-работодатель учесть в составе своих расходов для целей налогообложения прибыли организаций суммы пенсионных взносов, перечисляемые организацией-работодателем по договорам негосударственного пенсионного обеспечения? ("Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 5, сентябрь-октябрь 2008 г.)

Вопрос: Организацией-работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. В соответствии с условиями такого договора учет пенсионных взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Признается ли доход от размещения пенсионных резервов (включающих в себя пенсионные взносы), аккумулированный негосударственным пенсионным фондом на солидарном пенсионном счете, доходом организации-работодателя для целей налогообложения прибыли организаций? ("Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 5, сентябрь-октябрь 2008 г.)

Вопрос: Кредитной организацией - работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. Учет взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Денежные средства размещаются негосударственным пенсионным фондом в ценные бумаги. Через определенный период денежные средства распределяются на именные счета участников. Вправе ли организация-работодатель учесть в составе своих расходов для целей налогообложения прибыли организаций суммы взносов, перечисляемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 9, сентябрь 2008 г.)



Вопрос: Организацией-работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. В соответствии с условиями договора учет пенсионных взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Денежные средства, перечисляемые в форме пенсионных взносов на солидарный пенсионный счет, размещаются фондом в ценные бумаги различных эмитентов. Признается ли доход от размещения пенсионных резервов, аккумулированный негосударственным пенсионным фондом на солидарном пенсионном счете, доходом организации-работодателя для целей налогообложения прибыли организаций? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 8, август 2008 г.)





Вопрос: Организацией на долгосрочный период заключен коллективный договор, которым предусмотрено добровольное страхования работников от несчастных случаев за счет средств организации-налогоплательщика. Одним из страховых случаев, предусмотренных данным договором, является получение работником травмы. В августе 2007 г. организация выплатила страховой организации обусловленную договором сумму в размере 20 000 руб. Как в указанной ситуации расходы по страхованию отражаются в бухгалтерском и налоговом учете, учитывая, что травма, полученная работником, не привела к утрате им трудоспособности? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 6, июнь 2008 г.)

Вопрос: Организация-работодатель заключила договор с негосударственным пенсионным фондом, по условиям которого учет пенсионных взносов ведется на солидарном пенсионном счете. Денежные средства, перечисляемые организацией в форме пенсионных взносов на этот счет, фонд размещает в ценные бумаги различных эмитентов и через определенный период времени все накопленные на солидарном счете денежные средства распределяются на именные счета сотрудников. Вправе ли работодатель учесть для целей налогообложения прибыли суммы пенсионных взносов, перечисляемые фонду по договору негосударственного пенсионного обеспечения? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 6, июнь 2008 г.)



Вопрос: Работодатель заключил договор негосударственного пенсионного обеспечения с пенсионным фондом. В соответствии с условиями такого договора учет пенсионных взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Денежные средства, перечисляемые организацией-работодателем, размещаются пенсионным фондом в ценные бумаги различных эмитентов. Признается ли доход от размещения пенсионных резервов, аккумулированный негосударственным пенсионным фондом на солидарном пенсионном счете, доходом организации-работодателя для целей налогообложения прибыли организаций? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 5, май 2008 г.)


Вопрос: В соответствии с договором негосударственного пенсионного обеспечения и пенсионными правилами перечислен взнос на 3 сотрудников по перечню, утв. Советом директоров. Бюджетом доходов и расходов запланирован расход по статье "Управленческие расходы. Прочие". Учитывая, что пенсионной схемой N 1 предусмотрено отражение взносов на солидарном счете, уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на сумму взноса не производится. Просим Вас оценить риски по ЕСН, дать рекомендации по отражению в учете (ООО "Аудит-новые технологии", сентябрь 2007 г.)

Вопрос: ОАО заключило договор с негосударственным пенсионным фондом на пожизненное обеспечение сотрудников и согласно договору платит ежемесячные персонифицированные взносы. Кроме того, общество переводит определенную сумму на обеспечение уставной деятельности НПФ. 1. При расчете 12%-ного норматива в понятие "расходы на оплату труда" включаются только расходы, учитываемые при определении налогооблагаемой базы при исчислении налога на прибыль, или выплаты за счет всех источников? 2. Вправе ли организация учесть расходы, направленные на обеспечение уставной деятельности НПФ, при исчислении налога на прибыль? ("Новая бухгалтерия", выпуск 6, июнь 2007 г.)











<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Негосударственные пенсионные фонды

В этом разделе вы можете узнать все о негосударственных пенсионных фондах, об отчислениях, сделках и договорах негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования а также другие нюансы, связанные с этим вопросом.