Вопрос: Работница уволилась с работы по собственному желанию 30.03.01. Получать трудовую книжку пришла 02.04.01, упала с лестницы и сломала руку. На больничном находилась более двух месяцев. Должно ли предприятие оплатить работнице больничный лист в соответствии с указом Президента РФ от 02.07.92 N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными"? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 2, февраль 2002 г.)






Вопрос: Оплата труда работнику установлена повременно-премиальная. Размер оплаты определяется исходя из установленной часовой тарифной ставки и фактически отработанных часов в рабочем месяце. График работы - шестидневная рабочая неделя с одним выходным. В марте 2001 г. сотрудник кроме работы по основному месту отработал дополнительно 9 дней на основании сдельно-аккордного наряда. При исчислении пособия по временной нетрудоспособности в апреле суммы, начисленные по аккордному наряду, в расчет не были включены. Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 45, октябрь 2001 г.)










Вопрос: Отпуск по беременности и родам работнице предоставлен с 22 января 2001 г. На предприятии были выплачены вознаграждения по итогам работы за 1999 год (в декабре 1999 года) и по итогам работы за 2000 год (15 января 2000 года). Однако при расчете размера оплаты за отпуск бухгалтерия не учла сумму ни первого, ни второго вознаграждения. При этом бухгалтер объяснил, что если бы отпуск начинался не позднее 29 декабря 2000 г., то расчет велся бы с учетом суммы вознаграждения за 1999 год, если бы отпуск начинался 1 февраля 2001 г. или позже, то расчет велся бы с учетом суммы вознаграждения за 2000 год. Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.)


Вопрос: Работнице установлен оклад и в зависимости от выполнения предприятием плана могут выплачиваться премии, начисление которых происходит на месяц позже (в феврале - за январь, в марте - за февраль и т. д.). В 2000 г. премии были выплачены: в январе (за декабрь 1999 г.), в феврале (за январь), в августе (за июль) и в октябре (за август). Работница болела с 24 июля по 25 августа. При расчете пособия по временной нетрудоспособности за дни болезни, приходящиеся на июль, был учтен только оклад; при расчете пособия за дни болезни, приходящиеся на август, в расчете учтена также сумма премии за июль. Верно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.)

Вопрос: Работнику выплачивается постоянный оклад и месячные премии, начисление которых происходит на месяц позже (в феврале - за январь, в марте - за февраль и т. д.). В декабре 2000 г. на предприятии было повышение окладов. Работник заболел 15 октября 2000 года и болел до 10 января 2001 года. Первый больничный лист был сдан 10 декабря. Второй больничный лист (продолжение первого) - 11 января. Как правильно оплатить больничный лист в декабре и январе с учетом повышения оклада? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.)

Вопрос: В каком порядке оплачивается больничный листок по уходу за больным ребенком в возрасте до трех лет в следующем случае. Одинокая мать работает; фактически уход за больным ребенком осуществляла бабушка-вдова или незамужняя сестра матери. Распространяется ли на указанных родственников пункт 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному страхованию, согласно которому пособие по уходу за ребенком одиноким матерям и вдовам назначается в период с 1-го по 10-й день в соответствии с трудовым стажем, а с 11-го по 14-й день - в размере 50% от заработка? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 22, июнь 2001 г.)

Вопрос: Работник предприятия, работающий по пятидневной рабочей неделе, во время очередного отпуска заболел. В табеле проставлен отпуск. После выхода из отпуска сдал в бухгалтерию больничный лист. Отдел кадров продлил отпуск с учетом больничного листа. Как правильно проставлять в табеле больничный лист во время отпуска (по пяти- или шестидневной рабочей неделе)? Надо ли делать новый табель и пересчитывать оплату отпуска? Как поступить в том же случае при работе по графикам сменности? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 10, май 2001 г.)



















Вопрос: Работникам предприятия, имеющим повременную оплату труда (месячный оклад), заработная плата исчисляется исходя из количества отработанных дней. В случае опоздания работников в табеле учета рабочего времени делаются соответствующие отметки. В результате этого табель оформляется иногда с учетом отработанных дней, а иногда - отработанных часов. Как в этом случае следует рассчитывать пособие по временной нетрудоспособности - с учетом отработанных дней или часов? ("Главбух", N 13, июль 1999 г.)


Вопрос: Работникам предприятия, имеющим повременную оплату труда (месячный оклад), заработная плата исчисляется исходя из количества отработанных дней. В случае опоздания работников в табеле учета рабочего времени делаются соответствующие отметки. В результате этого табель оформляется иногда с учетом отработанных дней, а иногда отработанных часов. Как в этом случае следует рассчитывать пособие по временной нетрудоспособности с учетом отработанных дней или часов? (Главбух" N 11, июнь 1999 г.)














Вопрос: Работник был на больничном листе с 01.11.96 по 29.02.97. По постановлению следственных органов он отстранен от должности 03.11.96. Первый больничный лист (с 01.11.96 по 21.01.97) оплачен. Второй больничный (с 23.01.97 по 29.02.97) не оплачен. Работник восстановлен в должности 23.07.98. Можно ли было отстранять от должности работника во время его нахождения на больничном листе? Следует ли в настоящее время произвести выплаты по больничному листу с 23.01.97 по 29.02.97? (Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.)













Вопрос: В нашей компании установлен режим неполного рабочего времени. Так получилось, что сотрудник заболел в дополнительный выходной день. Сотрудники регионального отделения ФСС России настаивают, что этот день не должен оплачиваться как день болезни. Они мотивируют свое мнение тем, что это якобы простой. Правы ли они? За какие дни нам надо начислить пособие по временной нетрудоспособности? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 5, май 2009 г.)

Вопрос: Наша компания на упрощенной системе налогообложения (объект налогообложения "доходы минус расходы"). Один из наших сотрудников обучается по программе дополнительного образования. Мы оплачиваем ему это обучение. А также и несем прочие расходы: выплачиваем зарплату, сохраняемую на время учебных отпусков, а также суточные, оплачиваем проезд к месту учебы и обратно, проживание по месту учебы. Надо ли удерживать с этих сумм НДФЛ и начислять взносы на обязательное пенсионное страхование? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 4, апрель 2009 г.)









<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Пособия по временной нетрудоспособности
Этот раздел посвящен вопросам связанным с пособиями по временной нетрудоспособности, вы узнаете б порядке оплаты больничных листов по производственным травмам и профессиональным заболеваниям, о социальных выплатах за счет ФСС, о налогообложении пособий и правила работы с больничными листами.