Ситуация 1. Сотрудник компании сдал два больничных листа. Первичный больничный лист с 08.12.2008 г. по 26.12.2008 г. и продолжение этого листка с 27.12.2008 г. по 23.01.2009 г. При этом во втором больничном листке в графе освобождение от работы указано одной строкой период болезни с 27.12.2008 г. по 08.01.2009 г. - 13 календарных дней, в графе "Специальность и фамилия врача" есть отметка председателя ВК, его фамилия и подпись, фамилия и подпись лечащего врача. Согласно пункту 12 Приказа N 514 от 01.08.2007 г. при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.
Вопрос: Является ли больничный лист, выданный с 27.12.2008 г. по 23.01.2009 г., как больничный лист, оформленный с нарушением пункта 12 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 г. N 514 "О порядке выдаче медицинскими организациями листков нетрудоспособности"?

Ситуация 2. Согласно пункту 11 Постановления 375 от 15.06.2007 г. в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Вопрос: Расчет среднего заработка в соответствии с данным пунктом определяется из тарифной ставки, должностного оклада за 12 месяцев предшествующих наступлению временной нетрудоспособности деленное на число календарных дней за 12 месяцев или за 1 месяц, когда наступила временная нетрудоспособность, деленное на число календарных дней этого месяца?

Ситуация 1.
В соответствии со ст. 49 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан (N 5487-1 от 22.07.93 г.) экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с болезнью, увечьем и в иных случаях производится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. Экспертиза временной нетрудоспособности производится лечащими врачами, которые выдают гражданам листки нетрудоспособности.
В соответствии со статьями 3, 10 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" страховой случай - событие, представляющее собой реализацию социального страхового риска, с наступлением которого возникает обязанность страховщика осуществлять обеспечение по социальному страхованию. При этом основанием для выплаты страхового обеспечения являются документы, подтверждающие достоверность страхового события.
Для выплаты пособия по временной нетрудоспособности страховым событием является заболевание, травма и другие виды временной нетрудоспособности.
Документом, подтверждающим это событие, является листок нетрудоспособности*(1), в котором отмечается начало возникновения страхового случая (дата открытия листка нетрудоспособности), его завершение (дата его закрытия), итогом которого служит запись врача: "выписан на работу", "признан инвалидом" и т.п., а также указывается вид страхового события (вид временной нетрудоспособности).
Порядок оформления листка нетрудоспособности в том случае, если он имеет продолжение описан в п. 60 Приказа N 514. В нем указано, что в зависимости от того, выдается листок нетрудоспособности впервые или он является продолжением предыдущего, подчеркивается слово "первичный" или "продолжение". При этом, в листке нетрудоспособности, который является продолжением ранее выданного листка нетрудоспособности, указывается номер первичного листка нетрудоспособности. В строке "Приступить к работе" указывается дата восстановления трудоспособности. В случае сохраняющейся нетрудоспособности делается запись "Продолжает болеть" и указывается номер и дата выдачи нового листка нетрудоспособности.
При этом, одним страховым случаем временной нетрудоспособности следует считать случай временной нетрудоспособности, завершенный одним законченным периодом нетрудоспособности, удостоверенный листком нетрудоспособности (с учетом всех листков нетрудоспособности, выданных в продолжение первичного листка нетрудоспособности)*(2).
Следует отметить, что в случае, изложенном в тексте запроса, имеет место ситуация, когда второй листок нетрудоспособности является продолжением ранее выданного листка. При этом, исходя из вышесказанного, выдача продолжения листка нетрудоспособности свидетельствует о том, что имеет место продолжение прежнего заболевания, а не случай нового. Соответственно, нельзя приравнивать выдачу продолжения листка нетрудоспособности к выдаче первичного листка. Именно, исходя из этого, и следует рассматривать сроки, установленные пунктами 12 и 14 Приказа N 514 - т.е., исходя из того, что первичный листок нетрудоспособности и его продолжение относятся к одному случаю временной нетрудоспособности.
Напомним, что в соответствии с п. 12 Приказа N 514 при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.
При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.
В соответствии с п. 14, при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссии.
Рассмотрим в связи с вышесказанным представленные листки нетрудоспособности:
Первичный листок N 4254856:
- период с 08.12.08 г. - по 17.12.08 г. оформлен корректно: срок выдачи - до 10 календарных дней, заверен единоличной подписью медицинского работника (п. 12 Приказа N 514);
- период с 18.12.08 г. - по 26.12.08 г. оформлен корректно: срок продления не превышает 30 календарных дней, заверен единоличной подписью медицинского работника (п. 12 Приказа N 514);
Продолжение листка (N 4254856) N 4255193:
- период с 27.12.08 г. - по 08.01.09 г. оформлен корректно: срок временной нетрудоспособности превышает 30 календарных дней (с учетом дней временной нетрудоспособности по б/л N 4254856), заверен решением врачебной комиссии (п. 12 Приказа N 514);
- период с 09.01.09 г. по 23.01.09 г. оформлен корректно: срок временной нетрудоспособности превышает 30 календарных дней (с учетом дней временной нетрудоспособности по б/л N 4254856), заверен решением врачебной комиссии (п. 14 Приказа N 514).

Вывод:
Первичный листок нетрудоспособности и его продолжение - это документы, посредством которых оформляется один случай временной нетрудоспособности. Исходя из этого, считаем, что листок нетрудоспособности, выданный с 27.12.2008 г. по 23.01.2009 г., и являющийся продолжением первичного листка, оформлен корректно, без нарушения пункта 12 Приказа N 514.

Ситуация 2.
Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам установлен ст. 14 Закона N 255-ФЗ*(3). Более подробно порядок исчисления пособий установлен Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (далее - Положение N 375).
Пунктом 8 Положения N 375 установлено, что при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются такие периоды времени, как, например, период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством РФ; период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и т.п. Аналогично при расчете не учитываются начисленные за эти периоды суммы.
В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). Если тарифная ставка, должностной оклад и денежное содержание не установлены, - из величины МРОТ, определенной законодательством (п. 11 Положения N 375).
Следует отметить, что в соответствии с п. 15 Положения N 375, во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок. Средний дневной заработок при этом определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период (12 календарных месяцев), на число календарных дней, приходящихся на этот период. Учитывая тот факт, что заработка, начисленного в расчетном периоде, в ситуации, описанной в тексте запроса, не имеется, в данной ситуации не применяется порядок, установленный п. 15 Положения.
Соответственно, в данном случае, средний дневной заработок рассчитывается путем деления оклада (месячной тарифной ставки), установленного работнику на количество календарных дней в месяце*(4) наступления временной нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам).
Например, работница находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в период с марта 2006 г. по 15.05.2009 г. 16.05.2009 г. работница должна была приступить к работе, но заболела.
Средний дневной заработок, исходя, из которого определяется размер пособия по временной нетрудоспособности, рассчитывается путем деления оклада (месячной тарифной ставки), установленного работнице, на количество календарных дней в месяце наступления нетрудоспособности (в мае - 31 день).

Вывод:
Расчет среднего заработка в соответствии с п. 11 Постановления N 375, производится путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на число календарных дней в месяце наступления временной нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам).

15 сентября 2009 г.

ООО "Аудит-новые технологии", сентябрь 2009 г.

------------------------------------------------------------------------
*(1) Пункт 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.07 г. N 514 (далее - Приказ N 514).
*(2) Письмо ФСС РФ от 18.08.2004 N 02-18/11-5676.
*(3) Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".
*(4) В число календарных дней при этом следует включить нерабочие праздничные дни (п. 18 Положения N 375).






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Пособия по временной нетрудоспособности
Этот раздел посвящен вопросам связанным с пособиями по временной нетрудоспособности, вы узнаете б порядке оплаты больничных листов по производственным травмам и профессиональным заболеваниям, о социальных выплатах за счет ФСС, о налогообложении пособий и правила работы с больничными листами.