Вопрос: Работнице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, снова положен декретный отпуск. Так как в расчетном периоде она не работала и заработная плата ей не начислялась, пособие по беременности и родам исчисляется из должностного оклада. Наша организация находится в районе, приравненном к Крайнему Северу. Нужно ли учитывать при определении максимальной суммы пособия районный коэффициент и надбавку за стаж работы в районах, приравненных к Крайнему Северу? ("Зарплата", N 4, апрель 2008 г.)















Вопрос: Я неправильно начислила пособие по уходу за ребенком до полутора лет - не со дня окончания отпуска по беременности и родам, а с момента рождения ребенка. Размер пособия также определен неверно. Теперь, чтобы вернуть разницу, придется не платить около пяти месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, как корректно объяснить сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, что мы должны удержать с нее деньги. ("Зарплата", N 2, февраль 2008 г.)



Вопрос: Сотрудница получает пособие по уходу за ребенком, и в этот же период она ушла в декретный отпуск в связи с рождением второго. Но через некоторое время организация, в которой она работала, была ликвидирована. Руководство ликвидированной организации отказывается продолжать выплаты, и не намерено вступать в диалог с бывшей сотрудницей. Сотрудница возмущена таким отношением - ведь в том, что фирма оказалась нерентабельной, никакой ее вины нет. Как ей теперь быть и к кому обратиться, чтоб отстоять свои права на выплату пособия? ("Расчет", N 2, февраль 2008 г.)




Вопрос: Работница находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком. Месяц назад она приступила к работе на условиях неполного рабочего времени. Спустя неделю у нее заболел ребенок, и она принесла больничный лист. Может ли организация оплачивать работнице больничный лист по уходу за больным ребенком, если она находится в отпуске по уходу за этим же ребенком до полутора лет и получает ежемесячное пособие? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)

Вопрос: Сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет, вышла на работу на условиях неполного рабочего времени. Организация выплачивает ей пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а также заработную плату за отработанное время. Эта сотрудница заболела. Имеет ли право организация выплачивать ей пособие по временной нетрудоспособности одновременно с пособием по уходу за ребенком до полутора лет? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)

Вопрос: Работница принесла справку из женской консультации о том, что ей до конца беременности нужно предоставить более легкую работу. Она была переведена на другую должность с сохранением среднего заработка. Теперь работница уходит в отпуск по беременности и родам. Нужно ли при исчислении суммы пособия исключать из расчетного периода время более легкой работы и средний заработок за этот промежуток? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)











<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Пособия по беременности и родам, пособия на детей

Этот раздел посвящен вопросам связанным с пособиями по беременности и родам, пособиям на детей. Вы узнаете как в 2010 году рассчитать пособие по уходу за ребенком до полутора лет при осуществлении ухода за детьми-двойняшками, порядок учета больничных, декретные отчисления и многое другое.