В соответствии с "Положением о социальном обеспечении работников ООО "ХХХ" при рождении ребенка работнику выплачивается единовременное пособие.
Вправе ли РГК применить к указанному пособию нормы абз. 7 п. 8 ст. 217 Налогового кодекса РФ, как это сделал заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В. Разгулин, отвечая на частный вопрос по аналогичной выплате, но на основании коллективного договора (Письмо Минфина РФ от 09.10.2008 г. N 03-04-06-01/302)?
Дополнительно представлено Положение о социальном обеспечении работников Общества, п. 4.2 раздела 4 "Льготы для молодых семей, семей с детьми, молодых работников" которого предусмотрено: "выплачивать работникам (одному из родителей) при рождении ребенка, усыновлении или удочерении ребенка в возрасте до трех лет или оформлении опекунства над ребенком в возрасте до трех лет, единовременное пособие в размере 10 минимальных тарифных ставок".

С 1 января 2008 г. в п. 8 ст. 217 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) введен абзац, в силу которого суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении, а также усыновлении (удочерении) ребенка, не облагаются НДФЛ в размере до 50 000 руб.
Действительно в указанном Обществом Письме от 9 октября 2008 года N 03-04-06-01/302 финансовое ведомство высказало позицию, что "данная норма (абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ) может применяться также в отношении единовременного пособия, выплачиваемого организацией своим работникам на основании коллективного договора в связи с рождением (усыновлением (удочерением)) ребенка".
Однако представители налоговых служб с данной позицией не согласны. По их мнению*(1), чтобы выплачиваемая организацией в пользу работников материальная помощь не облагалась НДФЛ, она должна быть поименована в коллективном договоре, приказах, расходных кассовых ордерах и других документах так, как прописано в НК РФ, - единовременная материальная помощь при рождении (усыновлении или удочерении) ребенка.
Кроме того, мнение департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, приведенное в анализируемом письме Минфина РФ, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Данное письмо является всего лишь ответом на частный запрос конкретного налогоплательщика.
При решении данного вопроса необходимо исходить из следующего.
На наш взгляд в целях толкования особенностей порядка исчисления НДФЛ, отраженных в НК РФ, понятия "единовременная материальная помощь" и "единовременное пособие" являются совпадающими по экономическому смыслу понятиями. Это следует, например, из того, что, термин пособие по своей сути является денежной помощью. В тоже время материальная помощь - это помощь, оказываемая работникам организации, в частности, в денежной форме.
Следовательно, логично предполагать, что Положением о социальном обеспечении работников Общества предусмотрена именно единовременная выплата денежной материальной помощи при рождении ребенка, но поименованная как единовременное пособие. Соответственно, при высказанном подходе к толкованию понятия единовременное пособие, на наш взгляд, есть все основания в рассматриваемом случае применить абз. 7 п. 8 статьи 217 НК РФ.
Однако при наличии обозначенного мнения налоговых органов и при отсутствии на сегодняшний момент какой-либо судебной практики по данному вопросу, налоговые риски по НДФЛ, связанные с распространением нормы абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ на единовременные пособия, выплачиваемые при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка на основании Положения о социальном обеспечении работников Общества, на наш взгляд, в рассматриваемой ситуации все же имеются.
Вместе с тем, обращаем Ваше внимание, на следующий факт: для того, чтобы воспользоваться льготой предусмотренной абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ и исключить налоговые риски необходимо в Положение о социальном обеспечении работников Общества внести изменения, заменив слова п. 4.2 раздела 4 "единовременное пособие" на слова "единовременную материальную помощь".

Вывод:
По нашему мнению понятия "единовременная материальная помощь" и "единовременное пособие" по своему экономическому смыслу совпадают, соответственно, в рассматриваемой ситуации у Общества имеется обоснованная возможность руководствоваться положениями ст. 217 НК РФ.
Однако распространение нормы абз. 7 п. 8 ст. 217 НК РФ на единовременные пособия, выплачиваемые при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка на основании Положения о социальном обеспечении работников Общества, на наш взгляд, сопряжено с возможностью возникновения налоговых рисков по НДФЛ.
В связи с этим рекомендуем Вам внести изменения в вышеуказанное Положение, заменив слова п. 4.2 раздела 4 "единовременное пособие" на слова "единовременную материальную помощь".

15 января 2009 г.

ООО "Аудит-новые технологии", январь 2009 г.

------------------------------------------------------------------------
*(1) В том числе указанная позиция была озвучена Котовым К.В. (советником государственной гражданской службы РФ 2-го класса Управления налогообложения ФНС России) в рамках "Горячей линии", проведенной журналом "Российский налоговый курьер".






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Единовременные пособия, материальная помощь

В этом разделе вы найдете информацию связанную с единовременными пособиями, материальной помощью, также вы узнаете, облагаются ли налогом эти пособия, как их получить, где и какие для этого нужны документы, вы узнаете все нюансы связанные с единовременными пособиями, материальной помощью.