Организация уплачивает в целевой бюджетный фонд компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за каждого нетрудоустроенного инвалида. Учитываются ли для целей налогообложения прибыли указанные расходы организации?

Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).
Расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных в статье 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).
Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
На основании статьи 13 Закона РФ от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, которые испытывают трудности в поиске работы, в том числе путем установления квоты для приема на работу инвалидов.
Квота для приема на работу инвалидов определяется в соответствии с Федеральным законом от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ).
Согласно статье 21 Закона N 181-ФЗ организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4%).
Таким образом, в Законе N 181-ФЗ не предусмотрена замена законодательно определенной квоты ежемесячной платой за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в бюджеты субъектов РФ.
Вместе с тем квотирование рабочих мест осуществляется для инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, в порядке и на условиях, установленных Правительством РФ, несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Об этом сказано в пункте 1 статьи 2 Закона г. Москвы от 22.12.2004 N 90 "О квотировании рабочих мест" (далее - Закон N 90).
Согласно пункту 3 статьи 2 Закона N 90 выполнением квоты для приема на работу инвалидов считается:
- трудоустройство работодателем инвалидов, имеющих рекомендации к труду, и иных категорий граждан, указанных в пункте 1 данной статьи, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее пятнадцати дней;
- либо уплата ежемесячно в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест в г. Москве компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в г. Москве на день ее уплаты в порядке, установленном правовыми актами г. Москвы.
Однако Определением Верховного суда РФ от 10.08.2005 N 5-Г05-45 пункт 3 статьи 2 Закона N 90 признан недействующим с 16 мая 2005 года со слов "либо уплата ежемесячно в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест в г. Москве компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в г. Москве на день ее уплаты в порядке, установленном правовыми актами г. Москвы" в отношении инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Согласно пункту 20 статьи 63 Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" часть 4 статьи 21 Закона N 181-ФЗ, предусматривающая внесение работодателями обязательной платы в случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов, признана утратившей силу с 1 января 2005 года.
На основании пункта 5 статьи 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с пунктами 1 и 2 данной статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в РФ, действует федеральный закон.
Следовательно, для целей налогообложения прибыли организаций расходы, связанные с обязательной платой в связи с невозможностью исполнения условий квотирования, с 1 января 2005 года не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Таким образом, если организация в налоговых декларациях по налогу на прибыль за отчетные (налоговые) периоды 2005-2008 годов при формировании налоговой базы учла расходы в сумме уплаченной компенсационной стоимости квотируемого рабочего места за каждого нетрудоустроенного инвалида, то ей необходимо уточнить декларации за соответствующие периоды на основании статьи 54 Налогового кодекса РФ.
Обратите внимание: с 1 января 2006 года в целях сохранения в г. Москве образованной социальными партнерами системы создания дополнительных рабочих мест для инвалидов, признанных таковыми федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке и на условиях, установленных Правительством РФ, и категорий молодежи, указанных в пункте 1 статьи 2 Закона N 90, стороны договорились о следующем. До внесения изменений в действующее федеральное законодательство и законодательство г. Москвы по вопросу квотирования рабочих мест работодатель вправе добровольно ежемесячно вносить в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест г. Москвы компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в г. Москве на день ее уплаты. Об этом сказано в подпункте 1.45 пункта 1 Московского трехстороннего соглашения от 28.11.2005 на 2006 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей). Аналогичная норма закреплена в Московских трехсторонних соглашениях на 2007 и 2008 годы.

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. N 19-12/110991 от 28 ноября 2008 г., подписанного заместителем руководителя Управления ФНС России по г. Москве А.Н. Чугуновой






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Социальная защита инвалидов

В этом разделе собраны вопросы связанные с социальной защитой инвалидов, вы узнаете о правомерности отказа социальных выплат, узнаете какие документы нужно подавать и в какие органы для получения того или иного социального пособия, а также рассмотрены многие житейские ситуации в социальной сфере.