Вправе ли работодатель отказать в выплате процентных надбавок к заработной плате работнику, имеющему необходимый трудовой стаж работы в условиях Крайнего Севера, на том основании, что трудовой договор с ним по предыдущему месту работы (где и был набран необходимый "северный" стаж) был расторгнут за виновные действия работника? Работодатель говорит, что работник данный стаж потерял.

Порядок предоставления гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях, регулируется главой 50 ТК РФ, а также Законом РФ от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Также в указанной области действуют:
- Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 N 2;
- Разъяснение Минтруда России от 16.05.94 N 7;
- Постановление Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 и др.
При этом данные документы применяются в части, не противоречащей ТК РФ.
Кодекс и Закон N 4520-1 не ставят размер процентной надбавки к заработной плате, а также условия ее применения в зависимость от причин прекращения трудового договора.
В свою очередь в Инструкции, Постановлении Правительства РФ N 1012 и в Разъяснении N 7 говорится, что трудовой стаж не суммируется, если работника уволили за виновные действия. В этом случае "северный" трудовой стаж работника прерывается и в дальнейшем исчисляется заново.
Однако Верховный Суд РФ признал данное положение незаконным (Определение ВС РФ от 23.12.2004 N КАС04-596). Как указал Суд, ни ТК РФ, ни Закон N 4520-1 не связывают предоставление гарантий и компенсаций с причинами расторжения трудового договора. Такая же точка зрения имеет место в решениях Верховного Суда РФ от 30.06.2005 N ГКПИ2005-727, от 07.06.2006 N ГКПИ06-526 и от 03.08.2006 N ГКПИ06-823.
Вышеназванными актами ВС РФ были признаны недействующими соответствующие незаконные нормы Инструкции, а также некоторые нормы Разъяснения N 7, которые обжаловались в ВС РФ.
Аналогичные признанным недействующими нормам Инструкции нормы, указанные в Разъяснении N 7 и в Постановлении Правительства РФ N 1012, отдельно не признаны ВС РФ недействующими (так как до сих пор их никто не обжаловал). Однако, по нашему мнению, они также не должны применяться на основании Определения Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАС04-596.
Следовательно, в трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок, включаются все периоды работы по трудовому договору в районах и местностях, в которых такие надбавки установлены, независимо от причины расторжения трудового договора. В рассматриваемом случае отказ работодателя является незаконным, так как приоритет имеют нормы ТК РФ, а противоречащие ему положения применяться не должны.

Ю. Терешко,
"эж-ЮРИСТ"

18 июня 2009 г.

"эж-ЮРИСТ", N 24, июнь 2009 г.






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Льготы и компенсации в связи с проживанием на Крайнем Севере

В этом разделе сайта рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы о льготах и компенсациях в связи с проживанием на Крайнем Севере, здесь вы узнаете какими правами обладают лица связи с проживанием на Крайнем Севере в соответствии с законодательством Российской Федерации.