Сотрудник работает на Урале в организации, входящей в систему Министерства обороны (как на основной должности, так и по совместительству). При расчете оплаты труда за работу по совместительству ему не начисляют "уральский" коэффициент. Правильно ли это?

Как известно, оплата труда с применением районных коэффициентов предусмотрена трудовым законодательством для лиц, работающих в особых климатических или географических условиях (в частности, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях)*(1). Размеры районных коэффициентов и порядок их применения для расчета заработной платы должны устанавливаться Правительством РФ*(2). Однако до настоящего времени оно так и не решило данный вопрос. Поэтому работодателю приходится руководствоваться нормативными правовыми актами, большая часть которых была принята еще в период существования Союза ССР. Но данные нормативные акты применяются лишь в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ*(3).
Одним из актов, применяемых работодателями сегодня, является, в частности, Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами (далее - Инструкция)*(4). В ней-то и предусматривается, что на заработную плату совместителя районный коэффициент не начисляется*(5).
Вместе с тем приведенное положение Инструкции противоречит норме ТК РФ о том, что оплата труда совместителей, работающих в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, производится с учетом этих коэффициентов и надбавок*(6). Следовательно, Инструкция в этой части не должна применяться.
Таким образом, если гражданин работает по совместительству (как внешнему, так и внутреннему) в организации, расположенной в местности, где действующим законодательством установлены районные коэффициенты, его заработную плату нужно рассчитывать с учетом таких коэффициентов.

Т.В. Тарасова,
главный эксперт экспертно-консультационного отдела компании ПРАВОВЕСТ

15 июня 2009 г.

"В курсе правового дела", N 12, июнь 2009 г.

--------------------------------------------------------------------------
*(1) ст. 315 ТК РФ
*(2) ч. 1 ст. 316 ТК РФ
*(3) ст. 423 ТК РФ
*(4) утв. приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2
*(5) п. 16.1 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2
*(6) ч. 3 ст. 285 ТК РФ






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Льготы и компенсации в связи с проживанием на Крайнем Севере

В этом разделе сайта рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы о льготах и компенсациях в связи с проживанием на Крайнем Севере, здесь вы узнаете какими правами обладают лица связи с проживанием на Крайнем Севере в соответствии с законодательством Российской Федерации.