Оплачиваемый отпуск сотрудника, который работает в районе Крайнего Севера, начался 1 июня, но уехал он уже 15 мая, взяв отпуск без сохранения заработной платы. Компенсируется ли ему проезд к месту отдыха и обратно?

Лицам, работающим в финансируемых из федерального бюджета организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и неработающим членам их семей ТК РФ гарантирует компенсацию один раз в 2 года расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно*(1).
Если же работа осуществляется в находящихся на этих территориях коммерческих организациях или организациях, финансируемых из региональных и местных бюджетов, то компенсация выплачивается на основании регионального и местного законодательства, трудовых, коллективных договоров и локальных нормативно-правовых актов*(2).
В организациях, финансируемых из федерального бюджета, суммы, затраченные на проезд, возмещаются только по основному месту работы*(3) в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. В целях реализации положений Трудового кодекса Правительство РФ разработало специальные Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (далее - Правила)*(4).
Из вопроса следует, что сотрудник выехал к месту проведения ежегодного оплачиваемого отпуска еще до его фактического начала, а потому представленные им проездные документы, подтверждающие расходы на проезд к месту отдыха, по дате не совпадут с моментом начала оплачиваемого отпуска. То есть формально такие расходы окажутся неподтвержденными.
Однако ни ТК РФ, ни Правила не предусматривают, что компенсация может быть выплачена только при условии, если работник выехал к месту проведения отпуска в день его начала*(5).
Кроме того, закон допускает предоставление работнику-северянину отпуска без сохранения заработной платы на период времени, которое необходимо для проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно. Причем длительность этого отпуска не установлена, 6 месяцами ограничена лишь общая продолжительность отпусков работника, включая отпуск без сохранения заработной платы*(6).
Следовательно, если отпуск без сохранения заработной платы был предоставлен работнику - федеральному бюджетнику на период времени, которое необходимо ему для проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска, то приложенные к авансовому отчету билеты на проезд к месту отдыха должны быть приняты, а проезд - компенсирован работодателем в полном объеме.
В ситуации, когда отпуск без сохранения зарплаты использован не для проезда к месту ежегодного отпуска, Правила предусматривают сохранение права работника на получение компенсации (при условии документального подтверждения факта нахождения в отпуске вне места работы)*(7). Однако расходы на проезд к месту проведения отпуска будут оплачиваться в размере минимальной стоимости по кратчайшему маршруту следования (например, по тарифу проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда или перелета в салоне эконом-класса воздушным транспортом)*(8). Документом, подтверждающим стоимость проезда, является справка транспортной организации или ее уполномоченного агента. В ней должны быть указаны:
- дата, на которую представлены сведения о стоимости проезда;
- категория проезда, в соответствии с которой определена стоимость;
- маршрут следования, который оценен в стоимостном выражении.
Таким образом, выезд к месту проведения ежегодного оплачиваемого отпуска до момента его фактического начала не лишает работника-северянина права на получение компенсации стоимости проезда.
Размер компенсации будет полным в том случае, если отпуск без сохранения заработной платы был предоставлен работнику на время следования к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска. Если же отпуск без содержания имел иное целевое назначение, то сумма проезда должна быть компенсирована в размере минимальной стоимости по кратчайшему маршруту следования (если работник является федеральным бюджетником).

Т.В. Тарасова,
главный эксперт экспертно-консультационного
отдела компании ПРАВОВЕСТ

15 сентября 2009 г.

"В курсе правового дела", N 18, сентябрь 2009 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) ч. 1, 2 ст. 325 ТК РФ.
*(2) ч. 8 ст. 325 ТК РФ.
*(3) ч. 7 ст. 325 ТК РФ.
*(4) утв. постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (в ред. от 12.08.2009).
*(5) письма ФНС России от 20.03.2009 N ВЕ-17-5/63@, Минздравсоцразвития России от 20.02.2009 N 194-13.
*(6) ч. 3 ст. 322 ТК РФ.
*(7) п. 7 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утв. постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455.
*(8) там же.






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:
Rambler's Top100

Ознакомьтесь с информацией:


                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Льготы и компенсации в связи с проживанием на Крайнем Севере

В этом разделе сайта рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы о льготах и компенсациях в связи с проживанием на Крайнем Севере, здесь вы узнаете какими правами обладают лица связи с проживанием на Крайнем Севере в соответствии с законодательством Российской Федерации.