Вопрос: В моей трудовой книжке образца 1974 года есть такая запись: "19.02.1986 Принята на полставки техника НИСа по 20 апреля 1986 г. Пр. 36 к1 от 19.03.1986". В то время я была студенткой вуза и подрабатывала на кафедре на хоздоговорных темах. Сейчас я оформляюсь на пенсию. По мнению инспекторов ПФР, записи в трудовой книжке сделаны неправильно, так как у меня нет записи об увольнении и нет приказа об увольнении. Правомерно ли было внесение подобной записи в трудовую книжку? На какие документы можно сослаться? ("В курсе правового дела", N 17, сентябрь 2009 г.)

Вопрос: Пенсионный фонд РФ обратился в уполномоченный орган с заявлением о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. Уполномоченный орган в свою очередь отказал в удовлетворении заявления на том основании, что Пенсионный фонд РФ не уплатил государственную пошлину в размере 7 500 рублей, которая подлежит уплате организациями. Уплаченная же фондом сумма в размере 100 рублей не рассматривается в качестве госпошлины, предназначенной только для государственных органов, каковым Пенсионный фонд РФ не является. Правомерен ли отказ уполномоченного органа? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 8, август 2009 г.)

Вопрос: В связи с о вступлением в действие с 1 января 2009 г. Указаний N 145н и признании утратившими силу с 1 января 2009 г. Указаний N 74н и, как следствие, комментирующих его писем, просим дать разъяснения о применении бюджетной классификации Российской Федерации в части отражения расходов по возмещению затрат Пенсионного фонда Российской Федерации по выплате и доставке пенсий, оформленных безработным гражданам досрочно, осуществляемых за счет средств субвенций, переданных в бюджет субъекта Российской Федерации из федерального бюджета на исполнение делегированных полномочий по реализации государственной политики занятости населения ("Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.)






Вопрос: Иностранный гражданин имеет отметку в паспорте о прибытии на территорию России 26.04.2008 г. В мае 2008 г. этот гражданин работал в российской организации и соответственно получил причитающуюся зарплату. В каких случаях при исчислении заработной платы нерезидентам применяют ставку 13 или 30%? Имеет ли право иностранный работник на налоговый вычет? Какие документы следует затребовать у иностранного работника - нерезидента в целях подтверждения статуса физического лица для удержания подоходного налога? Необходимо ли оформлять иностранцу пенсионное страховое свидетельство и полис обязательного медицинского страхования? "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 10, март 2009 г.)




Вопрос: Предприятие подало заявление на ликвидацию. С момента подачи прошло уже больше двух месяцев, а от налоговой - никаких решений о проведении налоговой проверки. Что нам теперь следует делать? Ждать, когда инспекция нас проверит, или смело идти сдавать промежуточный ликвидационный баланс? На какую дату должен быть промежуточный ликвидационный баланс? На момент истечения двух месяцев с даты подачи сообщения о ликвидации в налоговую и в печатные органы? А как быть с отчетностью? Какие документы следует сдавать наряду с промежуточным ликвидационным балансом? ("Московский бухгалтер", N 5, март 2009 г.)








Вопрос: Дочерняя компания (ООО), принадлежащая иностранному юридическому лицу (100%-ная доля), заключила с генеральным директором трудовой договор, согласно условиям которого компания осуществляет добровольное пенсионное страхование генерального директора в рамках международной системы пенсионного сбережения. Должна ли дочерняя компания исчислять и удерживать НДФЛ с денежных средств, направляемых на добровольное пенсионное страхование? Следует ли на данные платежи начислять ЕСН? Как отразить указанную операцию в бухгалтерском учете дочерней компании? ("Финансовая газета", N 3, январь 2009 г.)






Вопрос: Организация-работодатель заключила с негосударственным пенсионным фондом договор негосударственного пенсионного обеспечения, по условию которого учет пенсионных взносов осуществляется на солидарном пенсионном счете. Денежные средства, перечисляемые работодателем в форме пенсионных взносов на на данный счет, размещаются фондом в ценные бумаги различных эмитентов; через определенный период времени все накопленные средства распределяются на именные счета участников. Вправе ли работодатель учесть в составе своих расходов для целей налогообложения прибыли организаций суммы пенсионных взносов, перечисляемые ею по договору? ("Налоговый вестник", N 1, январь 2009 г.)






Вопрос: Организация, применяющая упрощенную систему с объектом налогообложения доходы минус расходы, заключила договор с медицинским учреждением по медицинскому обслуживанию своих работников. Впоследствии работники возмещают организации расходы за предоставленные услуги по медицинскому обслуживанию. Возникает ли в данном случае у организации обязанность по уплате страховых взносов в ПФР и удержанию НДФЛ? ("Московский налоговый курьер", N 3-4, февраль 2009 г.)



Вопрос: У негосударственного пенсионного фонда образовались средства из взносов работодателя по договору негосударственного пенсионного обеспечения в случае смерти работника (участника) до наступления пенсионных оснований (после наступления пенсионных оснований), но до исчерпывания накопленных денежных средств на именном пенсионном счете участника. Каков порядок учета для целей налогообложения прибыли указанных средств? ("Московский налоговый курьер", N 3-4, февраль 2009 г.)




Вопрос: В каком порядке следует взыскивать недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов с бюджетных учреждений, если в соответствии со статьями 239, 242.1, 242.3 - 242.5 Бюджетного кодекса РФ обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по обязательствам бюджетных учреждений предусматривается только в судебном порядке, а по смыслу статей 25 и 25. 1 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" предусматривается внесудебный порядок взыскания? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 8, ноябрь-декабрь 2008 г.)


Вопрос: Каков механизм отражения учитываемых для целей исчисления налога на прибыль организации расходов в виде страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, с учетом внесенных в налоговое законодательство изменений, которые действуют с 01.01.08 г.? Какими документами можно подтвердить фактически произведенные расходы организации по договору добровольного пенсионного страхования? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 11, ноябрь 2008 г.)






Вопрос: Организация застраховала своих работников, заключив договоры добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения. Впоследствии в эти договоры были внесены изменения, в результате которых их условия перестали соответствовать требованиям пункта 16 статьи 255 НК РФ. Каков порядок налогообложения взносов по таким договорам, ранее включенных в состав расходов на оплату труда? ("Российский налоговый курьер", N 20, октябрь 2008 г.)






<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Вопросы 2019:

Вопросы и ответы связаные с выплатами 2019 года

Вопросы - ответы связаные с пенсиями в 2019 году и не только.
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:

Ознакомьтесь с информацией:


Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Пенсионный фонд Российской Федерации

В этом разделе вы сможете найти ответы на вопросы связанные с пенсионным фондом России, также найдете вопросы о трудовых книжках, уплате пенсионных взносов и получении материнского капитала. Также есть информация о порядке взыскании штрафов и пеней за не своевременную уплату и не предоставление отчетности.