Вопрос: Кредитная организация заключает договоры негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования. Каков порядок налогообложения взносов по вышеуказанным договорам, ранее включенных в состав расходов для целей налогообложения прибыли организаций, в случае, если произошло одно из событий, установленных абз. 8 п. 16 ст. 255 НК РФ? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 10, октябрь 2008 г.)

Вопрос: Согласно договору негосударственного пенсионного обеспечения банк уплачивает пенсионные взносы в пользу работников. Банк вправе расторгнуть договор в отношении отдельных работников. Включаются ли в налоговую базу текущего периода по налогу на прибыль взносы в пользу исключенных участников? Производится ли при этом перерасчет налога за прошлые годы? Осуществляется ли перерасчет единого социального налога за прошлые налоговые периоды в отношении доходов исключенных участников? Подлежат ли налогообложению взносы в пользу таких работников в случае их перераспределения между именными пенсионными счетами других работников? "Налоговый вестник", N 10, октябрь 2008 г.)



Вопрос: Просим разъяснить, необходимо ли корректировать налоговую базу предыдущего отчетного периода по ЕСН (взносы в ПФР) и сдавать уточненный расчет, в случае проведения в текущем отчетном периоде перерасчета в сторону увеличения, начисленных ранее с ошибками сумм выплат и вознаграждений в пользу работников, а так же в каком периоде будет учитываться сумма доначисленного ЕСН для целей налогообложения прибыли? ООО "Аудит-новые технологии", сентябрь 2008 г.)

Вопрос: Организацией-работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. В соответствии с условиями такого договора учет пенсионных взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Вправе ли в таком случае организация-работодатель учесть в составе своих расходов для целей налогообложения прибыли организаций суммы пенсионных взносов, перечисляемые организацией-работодателем по договорам негосударственного пенсионного обеспечения? ("Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 5, сентябрь-октябрь 2008 г.)

Вопрос: Организацией-работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. В соответствии с условиями такого договора учет пенсионных взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Признается ли доход от размещения пенсионных резервов (включающих в себя пенсионные взносы), аккумулированный негосударственным пенсионным фондом на солидарном пенсионном счете, доходом организации-работодателя для целей налогообложения прибыли организаций? ("Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании", N 5, сентябрь-октябрь 2008 г.)


Вопрос: Кредитной организацией - работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. Учет взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Денежные средства размещаются негосударственным пенсионным фондом в ценные бумаги. Через определенный период денежные средства распределяются на именные счета участников. Вправе ли организация-работодатель учесть в составе своих расходов для целей налогообложения прибыли организаций суммы взносов, перечисляемые по договорам негосударственного пенсионного обеспечения? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 9, сентябрь 2008 г.)

Вопрос: Одна из организаций, в которых я работала последние годы, в настоящее время не существует. Ничего неизвестно о ее архивах. В трудовой книжке есть запись о приеме на работу в эту организацию, имеются печать и подпись, а вот в записи об увольнении нет. Вправе ли Пенсионный фонд не засчитывать период работы в этой организации при назначении пенсии? Как подтверждать стаж свидетельскими показаниями, если организация находилась в другой местности и есть вероятность, что свидетели не захотят ехать в суд по моему месту жительства? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 9, сентябрь 2008 г.)











Вопрос: Организацией-работодателем заключен договор негосударственного пенсионного обеспечения с негосударственным пенсионным фондом. В соответствии с условиями договора учет пенсионных взносов предусмотрен на солидарном пенсионном счете. Денежные средства, перечисляемые в форме пенсионных взносов на солидарный пенсионный счет, размещаются фондом в ценные бумаги различных эмитентов. Признается ли доход от размещения пенсионных резервов, аккумулированный негосударственным пенсионным фондом на солидарном пенсионном счете, доходом организации-работодателя для целей налогообложения прибыли организаций? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 8, август 2008 г.)

Вопрос: Уставной целью организации является содействие развитию города, поддержка малоимущих слоев населения. Для реализации уставной цели осуществляет второй вид деятельности - предоставление в субаренду земельных участков для организации торговых мест. Организация находится на ОСНО. С 01.01.08 услуги по передаче во временное владение и пользование земельных участков для организации торговых мест подлежат переводу на ЕНВД. Должна ли организация с 01.01.08 платить только ЕНВД или следует вести раздельный учет по двум видам деятельности и платить налоги, предусмотренные ОСНО, в частности ЕСН по деятельности, связанной с оказанием социальных услуг. ("Консультант бухгалтера", N 8, август 2008 г.)

Вопрос: Мы - бюджетники (школа), и для нас каждая копейка на счету. В результате неправильно указанного КБК в платежном поручении авансовый платеж на обязательное пенсионное страхование (ОПС) за сентябрь 2007 года в сумме 198 773,28 руб. попал не в страховую часть пенсии, а в накопительную. Этот платеж был перечислен правильно только 19 февраля 2008 года. При сверке расчетов было сказано, что зачет по статье 78 НК РФ в данном случае не производится. Можно ли произвести зачет по этим платежам? С какого числа рассчитываются пени: с 16 октября 2007 года или с другой даты? Как рассчитать сумму пени по задолженности? ("Советник бухгалтера", N 8, август 2008 г.)




Вопрос: Организация, применяющая упрощенную систему с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", в процессе своей деятельности заключает с физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, гражданско-правовые договоры возмездного оказания услуг. Может ли организация уменьшить базу по единому налогу на сумму выплат по гражданско-правовым договорам? Является ли организация в данном случае плательщиком НДФЛ и страховых взносов в ПФР? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2008 г.)




Вопрос: Мне 60 лет. В марте 2000 г. мне назначена пенсия по старости. Я отработал в районах Крайнего Севера 15 лет, первые 5 лет из них в органах внутренних дел. После проживал в районе, зараженном радиацией, что приблизило пенсию еще на три года. С марта 2008 г. пенсию мне урезали на 25%, объяснив это тем, что мне не положено было как бывшему военнослужащему иметь льготную пенсию, а также платить базовую часть пенсии с 01.01.2001 г., т.е. я еще остался должен крупную сумму. Что это? Пенсионная реформа уже дает свои первые результаты или чиновники возмещают расхищенные средства ПФР за счет нищих пенсионеров? ("Финансы", N 7, июль 2008 г.)











Вопрос: Кредитная организация составляет специальный расчет (смету), в котором отражает расчет размера ежемесячных отчислений, исходя из сведений о предполагаемой годовой сумме расходов на оплату отпусков, включая сумму единого социального налога с этих расходов. Должна ли в связи с вышеуказанной ситуацией сумма единого социального налога включать в себя сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 6, июнь 2008 г.)







<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Вопросы 2019:

Вопросы и ответы связаные с выплатами 2019 года

Вопросы - ответы связаные с пенсиями в 2019 году и не только.
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:

Ознакомьтесь с информацией:


Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Пенсионный фонд Российской Федерации

В этом разделе вы сможете найти ответы на вопросы связанные с пенсионным фондом России, также найдете вопросы о трудовых книжках, уплате пенсионных взносов и получении материнского капитала. Также есть информация о порядке взыскании штрафов и пеней за не своевременную уплату и не предоставление отчетности.