Вопрос: В моей трудовой книжке образца 1974 года есть такая запись: "19.02.1986 Принята на полставки техника НИСа по 20 апреля 1986 г. Пр. 36 к1 от 19.03.1986". В то время я была студенткой вуза и подрабатывала на кафедре на хоздоговорных темах. Сейчас я оформляюсь на пенсию. По мнению инспекторов ПФР, записи в трудовой книжке сделаны неправильно, так как у меня нет записи об увольнении и нет приказа об увольнении. Правомерно ли было внесение подобной записи в трудовую книжку? На какие документы можно сослаться? ("В курсе правового дела", N 17, сентябрь 2009 г.)





Вопрос: Московское представительство заключило договор аренды жилого помещения с организацией-собственником для проживания сотрудника представительства. Данная статья расходов содержится в смете на содержание представительства. Указанные выплаты не относятся к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль. Представительство не ведет коммерческой деятельности на территории РФ. Возникает ли в данном случае у представительства обязанность по исчислению и уплате ЕСН и НДФЛ? При этом в договоре аренды не указано, кто будет проживать в данном помещении. Сотрудник зарегистрирован в г. Москве по другому адресу ("Московский налоговый курьер", N 17-18, сентябрь 2009 г.)








Вопрос: Нашей организацией в январе были сданы сведения персонифицированного учета по штатным работникам в территориальный орган Пенсионного фонда посредством телекоммуникационных каналов связи (ТКС). По прошествии месяца после этого была обнаружена ошибка. Сейчас собрались подавать в ПФ "исправленную" отчетность. Существуют ли какие-либо ограничения при сдаче уточненных сведений? Также просим разъяснить, какими документами регламентированы порядок представления страхователем данных индивидуального учета в ПФ в электронном виде по ТКС и правила (схема) взаимодействия между субъектами информационного обмена ("Московский бухгалтер", N 4, февраль 2008 г.)





Вопрос: Скажите, права ли наша бухгалтер в такой ситуации. Мы принимаем на работу сотрудника, у которого утеряно пенсионное свидетельство. Своими силами восстановить документ у него не получилось. Бухгалтер утверждает, что пока у работника не будет пенсионного свидетельства, у нее будут трудности со сдачей отчетности, и предлагает не включать его в штат. А руководитель подразделения заинтересован в том, чтобы работника взять и оформить по всем правилам. Кто должен в такой ситуации восстанавливать пенсионное свидетельство? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 4, апрель 2007 г.)


Вопрос: Организация в прошлом году деятельность не вела. Единственный сотрудник - директор - был в отпуске без сохранения заработной платы. Должна ли организация сдавать персонифицированный учет или можно ограничиться письмом в ПФР об отсутствии деятельности? По какой форме сдавать персонифицированный учет? Включается ли период нахождения в административном отпуске (без сохранения содержания) в стаж, который надо указывать в индивидуальных сведениях? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2007 г.)
















Вопрос: Тот, кто придумал десятидневные праздники, мог бы и сроки отчетности сдвинуть. Однако не догадался, и поэтому я уже 5 января вышла на работу. И то не успела отнести персонифицированный учет в наше отделение фонда. Мои пенсионщики заявили, что те предприятия, где работает до 50 человек, обязаны отчитаться уже к 14 января, и после этого чиновники спокойно отправились на каникулы до 11-го. Такое хамство меня просто возмутило: мало того, что создают сложности, так еще и проконсультироваться у них нельзя - они гуляют, хотя нам приходится работать. В общем, позвонила в фонд и сказала, чтобы раньше февраля меня не ждали. ("Двойная запись", N 2, февраль 2005 г.)




Вопрос: КФХ создано в 1991 г. по Закону РСФСР от 22.11.90 г. N 348-1 "О КФХ" как юридическое лицо. По ФЗ от 11.06.03 г. N 74-ФЗ КФХ являются ПБОЮЛ, а созданные как юридические лица по Закону N 348-1, вправе сохранить этот статус до 01.01.10 г. ПФР уведомил: по ФЗ от 15.12.01 г. N 167-ФЗ главы КФХ с 01.01.02 г. обязаны уплачивать: КБК 1010611 - 100 руб., КБК 1010621 - 50 руб. ежемесячно. Члены КФХ обязаны зарегистрироваться в ПФР. Должен ли глава КФХ совершить данные действия? Глава КФХ зарплату в КФХ не получает, пенсионер, но работает на предприятии, отчисляющем в ПФР все платежи. За членов КФХ и его работников ЕСН перечисляется. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 2004 г.)







<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Вопросы 2019:

Вопросы и ответы связаные с выплатами 2019 года

Вопросы - ответы связаные с пенсиями в 2019 году и не только.
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:

Ознакомьтесь с информацией:


Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Индивидуальный персонифицированный учет

В этом разделе вы можете узнать все об индивидуальном персонифицированном учете, как лучше отправлять отчетность, о записях в трудовую книжку, об отчетности в налоговую инспекцию и сроках, а также вы узнаете о найме иностранных граждан, пенях и недоимках связанных с не предоставлением индивидуального персонифицированного учета.