Вопрос: В журнале "Кадровик" в статье Б. Чижова "Отпускной сезон 2009 года" (7/2009) указаны категории работников, которые имеют право использовать свой отпуск в летнее или удобное для них время, в частности, женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет. А в ответе Т. Савиной (8/2009) говорится, что для женщин с детьми такой льготы не предусмотрено. Просим перечислить соответствующие нормативные акты, в которых определены категории работников, имеющих указанные льготы ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2009 г.)


Вопрос: Я проживаю в г. Санкт-Петербурге. Родилась на Украине, во время Отечественной войны жила на оккупированной немцами территории, что подтверждается выданной мне Комитетом самоорганизации населения "Поселок Слободка-Гавань" справкой-актом. Положена ли в таком случае прибавка к пенсии? В отделе социальной защиты населения мне отказали. Правомерен ли отказ? Имею ли я, как инвалид II группы, право на еще какие-либо доплаты? ("В курсе правового дела", N 22, ноябрь 2009 г.)


Вопрос: По договору о спонсорской помощи спонсор обязуется предоставить некоммерческому партнерству спонсорский вклад на проведение спортивного мероприятия для ветеранов и на поддержку деятельности по организации спортивных мероприятий, а некоммерческое партнерство - спонсируемое лицо в рамках проведения спортивного мероприятия обязуется провести рекламную кампанию спонсора с обязательным упоминанием имени спонсора. Как отражаются полученные средства спонсорской помощи в налоговом учете некоммерческого партнерства (полученные средства расходуются строго по целевому назначению)? ("Финансовая газета", N 41, октябрь 2009 г.)






Вопрос: Может ли быть начислено к расчетному размеру трудовой пенсии повышение, предусмотренное ст. 110 действовавшего до 01.01.2002 г. Закона Российской Федерации от 20.11.1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", если с учетом данного повышения уже назначена пенсия по другому ведомству, например, вдове погибшего военнослужащего, которая получает пенсию по случаю потери кормильца по линии райвоенкомата? ("Финансы", N 8, август 2009 г.)
















Вопрос: Работник-совместитель написал заявление о предоставлении ему отпуска на работе по совместительству одновременно с отпуском по основной работе с 1 августа, к заявлению приложил справку с основного места работы о дате начала отпуска. Наш директор заявление не подписал, в отпуск не отпустил. С 1 августа сотрудник на работу по совместительству не вышел и самовольно ушел в отпуск. Можно ли считать такие действия работника прогулом? ("Отдел кадров", N 4, октябрь 2008 г.)






Вопрос: Может ли военнослужащий, уволенный в запас, - ветеран боевых действий претендовать на льготу по земельному налогу? На основании каких документов он реализует свои права на льготу? Если ветерану боевых действий принадлежит несколько земельных участков, находящихся на территории одного муниципального образования, то как в этом случае будет учитываться льгота по земельному налогу? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 31, июль 2008 г.)











Вопрос: Какие льготы по НДФЛ существуют в настоящее время для участника боевых действий, получившего удостоверение "Ветеран боевых действий", который проходил службу в зоне чрезвычайного положения Республики Таджикистан, а также принимал участие в боевых действиях в зоне вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики, что подтверждается справкой военного комиссариата? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 12, март 2006 г.)











Вопрос: Граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", освобождались от уплаты земельного налога. Однако в 2000 г. налоговые органы предъявили требование об уплате налога, ссылаясь на п. 5 инструкции N 56, в котором приведен перечень физических лиц, на которых законодательством распространены льготы участников Великой Отечественной войны, за исключением граждан, награжденных медалью "За оборону Ленинграда". Имеют ли указанные граждане льготу, и если да, то на основании какого законодательного акта? Какие категории граждан, относящихся к участникам ВОВ, имеют право на льготу по земельному налогу? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 40, октябрь 2000 г.)














<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Вопросы 2019:

Вопросы и ответы связаные с выплатами 2019 года

Вопросы - ответы связаные с пенсиями в 2019 году и не только.
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:

Ознакомьтесь с информацией:


Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Участники, инвалиды ВОВ, воины-интернационалисты, семьи погибших

В этом разделе собраны вопросы связанные с участниками, инвалидами ВОВ, воинами-интернационалистами, семьями погибших, вы узнаете как получить этот статус, какими нормами регулируются отношения этих видов социальных групп.