Вопрос: Проживаем и работаем в районе, приравненном к Крайнему Северу. На работе не оплачивают проезд в отпуск за границу, предлагают оплатить проезд до ближайшего аэропорта, то есть до места прохождения таможенного контроля. Именно так ("до места прохождения таможенного контроля") и написано в коллективном договоре. Но права ли все-таки администрация? Мы слышали, что расходы должны возмещаться до границы РФ. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2009 г.)








Вопрос: ФБУ находится в районе Крайнего Севера. В 2009 г. для компенсации расходов на проезд по территории России сотрудники предъявляют только посадочный талон на чартерный рейс, сами билеты отсутствуют. Перелеты происходили по чартерным рейсам Москва - Хургада без промежуточной посадки. Пограничный контроль работники проходили в аэропорте "Домодедово". Зачастую сумма по справке авиакассы превышает стоимость путевки или близка к ней. Каким документом можно подтвердить фактические расходы по оплате стоимости проезда по России и по какому тарифу можно возмещать такие расходы ? Возможна ли компенсация этих расходов до аэропорта в г. Сочи? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 14, июль 2009 г.)

Вопрос: Как возмещаются затраты, связанные с переездом, провозом багажа работника и членов его семьи? Выплачивается ли единовременное пособие молодым специалистам здравоохранения на Крайнем Севере? Меня интересуют выплаты молодым специалистам, направляемым Министерством здравоохранения после окончания учебного заведения на работу в больницу или для прохождения интернатуры на базе больницы. В ст. 326 ТК РФ говорится о переезде из других регионов РФ ("эж-ЮРИСТ", N 27, июль 2009 г.)









Вопрос: Мой муж - моряк. С начала этого года в его конторе была введена повременно-премиальная система оплаты труда. В расчетном листе за каждый месяц присутствует запись: премиальная часть заработной платы. Должна ли входить эта часть в расчет среднего заработка для начисления отпускных? Должна ли эта часть зарплаты выплачиваться с полярными надбавками и районным коэффициентом? Бухгалтер не делает ни то, ни другое, ссылаясь на постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 6, июнь 2009 г.)








Вопрос: Летом 2008 г. в управлении, где я работаю, не было денег на оплату проезда в отпуск северянам. Сейчас я взяла часть отпуска за 2009 г., мне дали компенсацию на проезд авансом. Но из-за болезни дочери я в данный момент не могу никуда ехать. Можно ли мне сейчас приобрести авиабилеты, но на летнее время (когда возьму вторую часть отпуска) или нужно возвращать деньги? И можно ли изменить маршрут отпуска, если в заявлении написан другой маршрут? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2009 г.)




Вопрос: ООО "ХХХ" в соответствии с Положением о социальном обеспечении работников производит доплату сверх максимального размера пособий по временной нетрудоспособности до расчетной величины (включая первые два дня). В течение 2007-2008 гг. ООО "ХХХ" доплату сверх максимального размера пособий по временной нетрудоспособности не учитывало в уменьшении налогооблагаемой прибыли и не начисляло на нее ЕСН. Минфин России 26.11.08 г. в письме N 03-03-06/1/652 еще раз обозначил противоположную позицию (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2009 г.)











Вопрос: Трудовыми договорами с работниками закреплена обязанность работодателя выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка. Аудиторы отметили, что доплата "больничного" пособия до фактического заработка, превышающая установленный законодательством и возмещаемый ФСС денежный лимит (17 250 руб.), в целях налогообложения прибыли не учитывается. Объясните, правы ли они, ведь работодатель предусмотрел указанные выплаты в локальных актах организации? ("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2008 г.)











<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Вопросы 2019:

Вопросы и ответы связаные с выплатами 2019 года

Вопросы - ответы связаные с пенсиями в 2019 году и не только.
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:

Ознакомьтесь с информацией:


Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Льготы и компенсации в связи с проживанием на Крайнем Севере

В этом разделе сайта рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы о льготах и компенсациях в связи с проживанием на Крайнем Севере, здесь вы узнаете какими правами обладают лица связи с проживанием на Крайнем Севере в соответствии с законодательством Российской Федерации.