Вопрос: По договору о спонсорской помощи спонсор обязуется предоставить некоммерческому партнерству спонсорский вклад на проведение спортивного мероприятия для ветеранов и на поддержку деятельности по организации спортивных мероприятий, а некоммерческое партнерство - спонсируемое лицо в рамках проведения спортивного мероприятия обязуется провести рекламную кампанию спонсора с обязательным упоминанием имени спонсора. Как отражаются полученные средства спонсорской помощи в налоговом учете некоммерческого партнерства (полученные средства расходуются строго по целевому назначению)? ("Финансовая газета", N 41, октябрь 2009 г.)

Вопрос: Организация уплатила в целевой бюджетный фонд компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения за каждого нетрудоустроенного лица из числа инвалидов, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Вправе ли организация учитывать для целей налогообложения прибыли произведенные расходы? ("Московский налоговый курьер", N 23-24, декабрь 2009 г.)






Вопрос: Я работаю в режиме "хоум офис" и получаю компенсацию 4 тыс. рублей. С нее берется налог, но компенсация не указана в расчетном листе и трудовом договоре. Будет ли она входить в среднюю зарплату с точки зрения центра занятости? Работодатель вызывает меня в командировку. Между Магнитогорском и Екатеринбургом почти 500 км. Тем не менее командировка считается однодневной, хотя в пути я в общей сложности нахожусь 23 часа, к тому же по городу до офиса и обратно на вокзал добираться пять часов. Мне не были высланы командировочные, не предусмотрена и гостиница. Верно ли это? Меня вызывают на аттестацию, хотя я еще не работаю в компании один год и не подлежу ей. Правомерно ли это? ("эж-ЮРИСТ", N 29, июль 2009 г.)




Вопрос: В соответствии с постановлением от 31 декабря 2008 г. N 1089 в субъектах РФ утверждены программы мероприятий. В каком порядке региональные бюджетные учреждения должны осуществлять финансовое обеспечение организаций-работодателей. Возможно ли при этом перечисление Центрами занятости населения бюджетных средств на внебюджетные лицевые счета администраций учреждений? На какие статьи КОСГУ следует относить расходы на реализацию мероприятий, а также расходы на обучение работников? На какую подстатью КОСГУ следует относить расходы Центров занятости населения по выплате безвозмездной субсидии на содействие в организации предпринимательской деятельности? ("Бюджетный учет", N 7, июль 2009 г.)

Вопрос: Может ли отец ребенка написать заявление об отказе от получения стандартного налогового вычета на детей в пользу жены в случаях, если он получает пособие по безработице либо является индивидуальным предпринимателем, применяющим специальные режимы налогообложения? Может ли мать ребенка написать заявление об отказе от получения указанного вычета на детей в пользу мужа в период нахождения в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком? ("Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", N 14, июль 2009 г.)








Вопрос: Законодательным актом субъекта Российской Федерации предусмотрена социальная помощь в виде периодического пособия малоимущим и социально незащищенным категориям граждан. Пособие назначается на период не менее трех месяцев и выплачивается ежемесячно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации. Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц вышеуказанное периодическое пособие? ("Налоговый вестник", N 3, март 2009 г.)



Вопрос: В организации происходит сокращение сотрудников, но работники не хотят уходить по собственному желанию, поэтому директор подписал с ними соглашение о расторжении трудового контракта, в котором отдельным пунктом оговорено, что работнику выплачивается единовременное пособие при увольнении. Необходимо ли с этой суммы уплачивать ЕСН и удерживать НДФЛ? Возможно ли данные расходы учесть при исчислении налога на прибыль или их следует относить за счет собственных средств? Выплачивается еще и компенсация за неиспользованный отпуск, а среди них имеются и основные работники, и совместители. Как правильно начислить компенсацию и ЕСН? ("Финансовая газета", N 48, ноябрь 2008 г.)

Вопрос: Просим проконсультировать по вопросу оформления платежных поручений. Руководителя отделения по Белорецкому району и г. Белорецк УФК Республики Башкортостан не устраивают подобные сокращения, и производится возврат платежных поручений из-за некорректного сокращения наименований расходов. Просим разъяснить, насколько обоснованны требования работников ОФК о применении в поле "Назначение платежа" ссылки на Закон N 198-ФЗ, и возможно ли изменение наименований расходов путем сокращения или неполного указания их наименования, например "Материальная поддержка несовершеннолетних". ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 11, ноябрь 2008 г.)

Вопрос: Трудовыми договорами с работниками закреплена обязанность работодателя выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка. Аудиторы отметили, что доплата "больничного" пособия до фактического заработка, превышающая установленный законодательством и возмещаемый ФСС денежный лимит (17 250 руб.), в целях налогообложения прибыли не учитывается. Объясните, правы ли они, ведь работодатель предусмотрел указанные выплаты в локальных актах организации? ("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2008 г.)





Вопрос: Прочитали разъяснение в газете о том, что органы службы занятости не должны выдавать пенсионерам, уволенным по сокращению численности, справки о сохранении среднего заработка за третий месяц нетрудоустройства на основании того, что ст. 3 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" предусматривает, что служба занятости регистрирует ищущими работу и безработными только трудоспособных граждан. Так ли это? ("Налоговый вестник", N 12, декабрь 2006 г.)






Вопрос: Работник уволился с работы по собственному желанию. В течение месяца со дня увольнения на другую работу он не устроился; в службе занятости на учет не встал. Должна ли организация произвести выплату пособия по временной нетрудоспособности (бытовая травма) по больничному листу, который был открыт до истечения одного месяца со дня увольнения работника из организации? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 2, январь 2004 г.)


Вопрос: В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" пособие по безработице назначается в процентном отношении к среднему заработку по последнему месту работы при наличии у гражданина в течение последних 12 месяцев не менее 26 календарных недель оплачиваемой работы. Следует ли учитывать в периоде оплачиваемой работы время простоев? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2002 г.)












Вопрос: В связи с переездом на новое место жительства в другой город по прибытии я встала на учет в местный городской центр занятости. При постановке на учет инспектор не приняла у меня справку о средней заработной плате с предыдущего места работы, мотивируя тем, что ее не устраивает форма (в справке не было указано количество недель, полностью отработанных за последние 12 месяцев). Правомочны ли действия центра занятости, и имею ли я право на перерасчет пособия с момента регистрации? (Выпуск 5, март 2000 г.)











<Место для вашей рекламы>

Copyright 2010 Социальные вопросы. All rights reserved. При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!
Социальные вопросы:

Пенсионное обеспечение:

Социальные пособия и выплаты:

Прочие вопросы:
Информация от наших партнеров:

Социальные
вопросы!
Вопросы 2019:

Вопросы и ответы связаные с выплатами 2019 года

Вопросы - ответы связаные с пенсиями в 2019 году и не только.
Консультации юристов:
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, задать его юристу онлайн по телефону бесплатно.



Счетчики:

Ознакомьтесь с информацией:


Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

                                  Главная              О сайте             Реклама             Связь
Социальная защита безработных граждан

В этом разделе сайта рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы о социальной защите безработных граждан, вам будут доступны ответы на вопросы связанные с правами безработных граждан, раскроются многие нюансы увольнения по сокращению штата и много другое.